Skip to main content

Mengetahui Mie Khas Jepang Secara Lebih Dekat


Mengetahui Mie Khas Jepang Secara Lebih Dekat

Di Indonesia sendiri udah mulai banyak tempat makan yang menyajikan mie soba setelah ramen dan udon. Buat kamu yang belum tahu, soba adalah jenis mie Jepang yang terbuat dari tepung soba atau campuran gandum dan tepung terigu. Kalau dilihat-lihat, ukurannya memang hampir mirip dengan spaghetti. Kamu wajib cobain nih, dengan tekstur yang seperti ini emang enak banget ketika dikunyah, belum lagi dengan aneka bumbu yang digunakan. Salah satu restoran soba di Jakarta yang recommended adalah Yamatoten Abura Soba. Coba aja kalau nggak percaya, setelah itu review disini ya.

Ramen

origamie kitchen

 

Dimulai dulu dari jenis mie yang dikenal sejuta umat. Yup, apalagi kalau bukan ramen. Mie khas Jepang ini emang punya cita rasa yang menarik, apalagi dengan rasa kuahnya yang bersahabat di lidah. Semangkuk ramen biasanya disajikan dengan kuah kaldu yang khusus, seperti miso, shio, tonkotsu, dan shoyu. Untuk menikmati ini sebenarnya lebih sedap kalau dengan cita rasa yang otentik Jepang. Di Jakarta, kamu bisa sambangin Yoiko Ramen 450. Mulai dari interior ruangan dengan suasana yang persis seperti kedai di Jepang, hingga bahan-bahannya pun langsung dari Jepang. Serius, ini enak banget!

Udon


Seperti yang dijelasin tadi, selain ramen, tentunya ada udon. Mie ini juga nggak kalah anyar dibanding ramen untuk di Indonesia. Kamu pun udah nggak asing, udon berbentuk lebih tebal dibanding jenis mie lainnya, yaitu berukuran 4-6mm. Yang ternyata, mie ini juga enak lho untuk dikunyah bersama topping lainnya seperti tahu goreng (kitsune udon), tempura (tempura udon), dan sayuran (sansai udon). Salah satu contoh restoran yang menyajikan Udon adalah Origamie Kitchen
origamie kitchen

Shirataki


Masuk ke jenis-jenis mie yang agak asing di telinga kita. Tahukah kamu ada jenis mie Shirataki? Mie ini juga populer lho di Jepang, dan bahkan sebenarnya beberapa restoran di Jakarta banyak juga yang menyajikan makanan ini. Biasanya kamu temuin di masakan sukiyaki dan oden. Mie ini hampir mirip dengan soun, yaitu berbentuk tipis, namun terbuat dari konnyaki (sejenis agar-agar) yang membuat teksturnya jadi kenyal. Buat pendamping topping, sepertinya emang enak banget nih.

Somen


Biarpun namanya hampir mirip dengan ramen, tapi jenis somen ini nggak mirip sama sekali. Justru bahan pembuatannya hampir mirip dengan soba yang terbuat dari gandum. Orang Jepang sana biasa makan ini saat musim panas, mengingat mie ini memang umumnya disajikan dingin dengan kuahnya.

Hiyamugi


  Hiyamugi sangat mirip dengan somen dan udon, hanya saja ukurannya tidak sekecil somen dan tidak sebesar udon. Cara penyajiannya bahkan mirip dengan somen dan udon.

Champon


Ada juga Champon. Menu ini sebenarnya bukan jenis mie, tapi lebih kepada jenis masakan Jepang yang menggunakan mie sebagai bahan utamanya. Makanan ini umumnya berkuah dengan tambahan sayur, daging, atau seafood di dalamnya.

Comments

Popular posts from this blog

Tempat Makan di Tangerang Untuk Candle Light Dinner

Tempat Makan Romantis di Tangerang Untuk Candle Light Dinner Kamu merasa kamu sudah menjadi pasangan yang romantis? Eits kata siapa tunggu dulu! Kalau kamu memang sudah merasa romantis pasti kamu sering mengajak pasanganmu untuk mencoba tempat makan di Tangerang yang ada di bawah ini. Untuk kamu yang berdomisili di Tangerang, ternyata banyaklah tempat indah nan romantis lengkap dengan suasana remang-remang, dekorasi cantik yang dilengkapi dengan musik romantis. Buat kamu para jomblo ngga perlu sedih siapa tau artikel ini bermanfaat nanti buat kamu lho! 1.       The Twin’s Concept Café & Resto Buat kamu yang lagi cari tempat makan di Tangerang yang bisa membuat doi happy, cobain deh ajak gebetan atau pacar kamu ke The Twin’s Concept Café & Resto disini bukan cuma kamu bisa manjain pasangan tapi kamu juga bisa manjain lidah kamu dengan menu masakan yang ada di café tangerang ini. Selain ambiencenya yang sudah asik, interiornya juga ngga kalah...

Awkarin dan Gaya Hidupnya Sebagai Selebgram

Awkarian dan Gaya Hidupnya Sebagai Selebgram Sebagai anak muda yang aktif di dunia social media mungkin kamu merasa sudah tidak asing lagi dengan nama seorang selebgram Karin Novilda alias Awkarin . Apalagi kamu pasti tahu dong dengan video yang di uploadnya ke Youtube karena menangisi mantannya yang bernama Gaga Muhammad. Awal kemunculannya aja di dunia social media sudah banyak menuai kontroversi sehingga menyebabkan pro dan kontra di berbagai pihak. awkarin karin novilda Karin Novilda alias Awkarin seorang remaja kelahiran tahun 97 ini memulai debut perdananya dari Instagram dan Ask fmnya. Apalagi awkarin semakin booming berkat vlog yang ada di akun Youtubue pribadinya. Banyak anak usia muda dan tanggung yang merasa bahwa feeds akun instagram milik Karin memiliki nilai aesthetic yang harus ditiru agar bisa menjadi selebgram. Apalagi untuk fans Karin sendiri yang mayoritas masih duduk di bangku SMP alias masih putih abu-abu gitu deh. Tapi terlepas dari gayanya yang terlih...

Yuk Cobain Restoran di Jakarta Khas Mexico Di Amigos Bar & Cantina

Yuk Cobain Restoran di Jakarta Khas Mexico Di Amigos Bar & Cantina Sebagai kota besar, ternyata Jakarta tidak hanya membuka peluang bagi masyarakat luar Jakarta untuk mencoba peruntungan saja. Bagi para pelaku bisnis kota Jakarta ini merupakan ladang subur untuk membuka jenis usaha, jenis usaha pun beragam ada yang berdagang hingga membuka rumah makan atau restoran. Tentunya usaha yang memang banyak orang cari dan butuh adalah usaha membuka restoran atau rumah makan. Di Jakarta memang memiliki cukup banyak tempat makan mulai dari kaki lima hingga restoran super mahal. Ragam masakan yang disajikan pun mulai beragam, tidak hanya menyediakan masakan khas Indonesia saja melainkan masakan khas dari negara lain juga tersedia di sini antara lain masakann khas Asia, Eropa, Amerika dan masih banyak lagi. Mungkin untuk mencicipi masakan seperti makanan Jepang, Italia, Korea dan Amerika, anda sudah biasa. Tapi pernahkan anda mencoba masakan khas Amerika Latin seperti Mexico. Nah, pada kal...